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Profile

日々の中で実践出来ることが健康につながる

1988年 神奈川県出身。=テーマは「生産と消費のサイクルを紡ぐ」=

10代の頃、拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。

 “日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、レシピ考案・撮影、中小企業支援、ラジオやTV等にも出演。

料理教室misa-kitchenを主催。料理教室講師回数(外部を含め)は1500回を超える。

 

 “みそ”に魅せられ各地のみそ蔵を89蔵を探訪。(2023年11月現在)

木桶仕込みのみそを「ガチみそⓇ」と名付け、日本の伝統調味料を沢山の方の伝えたいと活動中。

 

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ご挨拶

「食を通して健康を伝えたい」自分の体調不良の経験からそう思い始めて15年目。レシピ考案・撮影、メディア出演、料理教室・・・

全てはその想いを伝えるために。どなたでも“実践”していただけることを意識し、生産と消費のサイクルをつくることをテーマに活動しています。

活動実績

  • みそ
    みそ情報サイト「みそ探訪記」運営、木桶仕込みのみそ=ガチみそⓇと名付け情報拡散中 他
  • レシピ考案・撮影
    企業:大手飲料メーカー・大手流通メーカー・キッチンメーカー、サンスター(株)、(株)栄光、各地の中小企業 他
  • 料理教室
    教室講師回数(外部含む)は1350回を超える、2015年~実践力を身に付けるをテーマにmisa-kitchenを主催
  • 著書
    書籍:「みその教科書」(エクスナレッジ)、「野菜玉」(オークラ出版)、「酢タマネギ健康生活」(日本文芸社)他
  • 雑誌
    anan(マガジンハウス)、Domani、美的、Anecan(小学館)、with(講談社)、天然生活(地球丸)他
  • メディア出演
    TV:NHK、TBS、テレビ朝日  ラジオ:NHK、TBS、ニッポン放送、文化放送、山梨放送 他
  • 中小企業支援
    長崎県専門家、愛知県武豊町商工会、岡山県真庭観光局 他

お問い合わせ

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