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岩木みさきオフィシャルブログ

【misa-kitchen】2017年4月~料理教室スケジュールのご案内

2017. 01. 01

【misa-kitchen】2017年4月~料理教室スケジュールのご案内

おたま料理教室misa-kitchen

料理教室を渋谷で開催するようになってから丸2年が経ち、
3年目に入りました。
今では毎月約30名の生徒様にいらしていただいています。
いつもお越しいただいている皆様、ありがとうございます。

‟食べることは生きること”
料理をすることは生きていく上で必要なことです。
誰にでも始まりがあります。
「料理が全然できない」
「包丁が上手に使えない(まともにもったことがない)」
そんなお料理初心者の方、ぜひmisa-kitchenに来てみませんか?
参加されている方のほとんどが1名で参加されています。
男性のご参加も大歓迎です!
お子様(小学4年生以上)のご参加もOkです。
※小学生の場合は保護者様のご参加もお願いしております。

おたま教室の特徴

家に帰り1人になっても作っていただけることを目標としています
おしゃれで素敵な料理を作る教室が沢山ありますが、
その多くはデモンストレーションや分担制だったりします。
misa-kitchanでは、日々の生活の中で実践していただけるレパートリーがずらり。

チェック 使う食材はスーパーで手に入りやすいもの
チェック 計量は計りやすい数字
チェック 手順を思い出せるようにタイムスケジュール表付き(※基本クラス)
チェック 1人1人に切りものをし2人1組で加熱や味付けを行っています

1つの料理が出来上がるまでの工程すべてに携わっていただけるので
どんなものが必要で、何がポイントなのか など体験していただくことが出来ます。

おたま各クラスの簡単な内容

基本Aクラスでは和食・洋食・中華の基本メニューを各2回ずつで学び
調味料の基本「さしすせそ」の食べ比べをし、学びます。
今までに20名以上の生徒様がご受講されていますが、
お家で何度も作ってくださったり、調味料選びに興味を持っていただいています。
基本BクラスはAクラスを受講後に受けていただき、焼くと炒めるの違いや揚げ方や卵、肉、魚などの基本の食材と調理方法についてを学んでいただけます。

単発クラスでは生徒様からのご要望が多かった
魚料理のレパートリーを増やしていただける内容になっています。

発酵クラスでは微生物や麹について、醤油、味噌、酢、みりんなど
日本の和食に欠かせない発酵食品についてを学ぶことが出来ます。
その歴史、作られ方を知り、食べ比べをして違いや自分の好みを知り、
調理での使い方まで学んでいただくことが出来ます。

花お申し込みはHPお問い合わせフォームよりご連絡下さい花

     

料理教室2017年4月~スケジュール ※詳細はHPよりご確認下さい

鍋基本クラスA(コース)
募集人数:4名  時間:10:30~13:30
4月15日(土)、5月20日(土)、6月17日(土)
7月15日(土)、8月19日(土)、9月16日(土)

鍋基本クラスB(コース)
募集人数:4名  時間:18:30~21:30
4月15日(土)、5月20日(土)、6月17日(土)
7月15日(土)、8月19日(土)、9月16日(土)

鍋春の魚料理(単発)
募集人数:各6名  時間:①16:00~18:30 ②19:30~22:00
4月22日(土)

鍋春の野菜料理(単発)
募集人数:各6名  時間:①10:30~13:30 ②18:30~21:30
5月21日(日)

鍋発酵クラス(コース)
募集人数:6名  時間:10:30~13:30

4月22日(土)、5月27日(土)、6月24日(土)
7月22日(土)、8月26日(土)、9月9日(土)

鍋べっぴんクラス(コース)
なし 

バケットパンクラス
体験~初級~中級~上級~応用まで
開校日にご自分のペースでご受講いただけます。

 
 
岩木みさき関連リンク

 

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