• Instagram
  • facebook
  • MAIL

岩木みさきオフィシャルブログ

【食育】2018年食育現場はじめ

2018. 01. 11

【食育】2018年食育現場はじめ

 

 

2018年食育現場はじめ

 

【今日のメニュー】

 

独立1年目からお仕事している、食育の現場

「栄光ゼミナール」の塾を運営する(株)栄光様 の

栄光ゼミナールワイズ恵比寿ガーデンプレイス校にて子ども達に食事作りをしています。

 

・ゆかりごはん

・ブリの照り焼き

(付け合わせ:焼き大根、焼きれんこん、焼き長ねぎ、豆苗の煮浸し)

・エビと白菜の酒蒸し

・さつまいもアイスクリーム

 

子ども達にも、色々な物を食べる機会を作りたい。

嫌い=実は未体験、よく知らない だけだったりすることも多いです。

まずは触れることで世界が広がっていくと思うから。

 

「大根って焼いても良いんだ」

今日はそんな言葉をもらったのでした。

 

 

PAGE TOP ▲