2016年1月~6月 【2016年1~6月】パンクラス体験・初級・中級クラス 詳 細 ★パンクラス初級・中級 各6回コース★ ◎計量から焼きまで全ての作業を自分で行っていただけます ◎基本のこね方をしっかり身に付けていただける家でも実践しやすい材料と配合です ◎初級ではバリエーション広がる6種の成形、中級では6種の粉の配合を学べます! ◎ご自分のペースで通っていただけます(1日に2クラス分、月に2回など) *金額・・・6回コース¥30,000 ※体験レッスンも随時募集中・・・シンプルな丸パン¥3000 *人数・・・定員3名 *場所:東京・渋谷 ※お申し込み後に詳しい場所をお知らせ致します *日程・・・金曜日、料理開講時の土曜日など、ご希望日があればご相談ください。 1月15日、1月22日(金)、1月30日(土) 2月12日(金)①残席1名 ②残席3名 2月19日(金)①残席1名 ②残席1名、2月20日(土)③残席3名 3月4日(金)、3月5日(土)、3月25日(金) 4月15日(金)、4月16日(土)、4月22日(金) 5月13日(金)、5月14日(土)、5月20日(金) 6月17日(金)、6月18日(土)、6月24日(金) *時間・・・1回 基本2時間30分 平日:①10:00~、②12:30~ 土曜日:③14:30~17:00 *内容・・・1人1人作成していただき、お土産に出来ます *メニュー ≪初級クラス≫ ①丸め直し・・アーモンドリング →小さく丸めてから型に入れて焼いたちぎりパン(1個) ②ドライフルーツの混ぜ込み①・・・スイートクランベリー →甘めの生地にクランベリーを混ぜ込んだパン(3個) ③ねじる・・・ チーズセサミツイスト ごまをたっぷり混ぜ込んでチーズをのせたパン(4個) 初級クラス1番人気!! ④包み込み・・・あんぱん ほんのり塩をきかせたあんこを包んだパン(6個) ⑤麺棒・・・ツナマヨポテト 麺棒で楕円形に生地を伸ばし、具材を上にのせて焼いたパン(5個) ⑥麺棒・・・ウィンナーロール 麺棒で四角に生地を伸ばし、三角にカットしウィンナーを巻いたパン(6個) ≪中級クラス≫ ⑦全粒粉/ナッツの混ぜ込み・・・クルミ&レーズン (2個) ⑧ライ麦/ドライフルーツの混ぜ込み②&包み込み・・・イチジク&クリームチーズ ⑨ココア/混ぜ込み&三つ編み・・・チョコチップリング ⑩抹茶/混ぜ込み&型・・・抹茶&かのこ豆 ⑪米粉/仕込み水は牛乳&包み込み・・・カマンベール白パン ⑫強力粉+薄力粉/麺棒と成形・・・スティックガーリックパン 備 考 ※体験レッスン随時募集中 ※体験レッスン受講なしでも初級クラスの受講が出来ます ※初級クラスの次に中級クラスへ進めます PAGE TOP ▲
2016年1月~6月 【2016年1~6月】パンクラス体験・初級・中級クラス 詳 細 ★パンクラス初級・中級 各6回コース★ ◎計量から焼きまで全ての作業を自分で行っていただけます ◎基本のこね方をしっかり身に付けていただける家でも実践しやすい材料と配合です ◎初級ではバリエーション広がる6種の成形、中級では6種の粉の配合を学べます! ◎ご自分のペースで通っていただけます(1日に2クラス分、月に2回など) *金額・・・6回コース¥30,000 ※体験レッスンも随時募集中・・・シンプルな丸パン¥3000 *人数・・・定員3名 *場所:東京・渋谷 ※お申し込み後に詳しい場所をお知らせ致します *日程・・・金曜日、料理開講時の土曜日など、ご希望日があればご相談ください。 1月15日、1月22日(金)、1月30日(土) 2月12日(金)①残席1名 ②残席3名 2月19日(金)①残席1名 ②残席1名、2月20日(土)③残席3名 3月4日(金)、3月5日(土)、3月25日(金) 4月15日(金)、4月16日(土)、4月22日(金) 5月13日(金)、5月14日(土)、5月20日(金) 6月17日(金)、6月18日(土)、6月24日(金) *時間・・・1回 基本2時間30分 平日:①10:00~、②12:30~ 土曜日:③14:30~17:00 *内容・・・1人1人作成していただき、お土産に出来ます *メニュー ≪初級クラス≫ ①丸め直し・・アーモンドリング →小さく丸めてから型に入れて焼いたちぎりパン(1個) ②ドライフルーツの混ぜ込み①・・・スイートクランベリー →甘めの生地にクランベリーを混ぜ込んだパン(3個) ③ねじる・・・ チーズセサミツイスト ごまをたっぷり混ぜ込んでチーズをのせたパン(4個) 初級クラス1番人気!! ④包み込み・・・あんぱん ほんのり塩をきかせたあんこを包んだパン(6個) ⑤麺棒・・・ツナマヨポテト 麺棒で楕円形に生地を伸ばし、具材を上にのせて焼いたパン(5個) ⑥麺棒・・・ウィンナーロール 麺棒で四角に生地を伸ばし、三角にカットしウィンナーを巻いたパン(6個) ≪中級クラス≫ ⑦全粒粉/ナッツの混ぜ込み・・・クルミ&レーズン (2個) ⑧ライ麦/ドライフルーツの混ぜ込み②&包み込み・・・イチジク&クリームチーズ ⑨ココア/混ぜ込み&三つ編み・・・チョコチップリング ⑩抹茶/混ぜ込み&型・・・抹茶&かのこ豆 ⑪米粉/仕込み水は牛乳&包み込み・・・カマンベール白パン ⑫強力粉+薄力粉/麺棒と成形・・・スティックガーリックパン 備 考 ※体験レッスン随時募集中 ※体験レッスン受講なしでも初級クラスの受講が出来ます ※初級クラスの次に中級クラスへ進めます