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発酵クラス(全6回)

日本食=和食に欠かせない発酵調味料。
味噌、醤油、みりん、酢など、原料や製造行程をご存知ですか?
各調味料ごとに食べ比べをし、実際の使い方を学んでいただけます。
日本全国を駆け巡り現場で学んできた情報をもとに、オリジナルテキストを使用し皆様へお伝え致します。
 
 ※発酵クラスは単発受講受付中です。お気軽にお問合せ下さい※

【キャンセルについて】
・受講料お振り込みお申込み後のキャンセルについてはご返金出来かねますことご了承下さい。

 

【お休みとお振り替えについて】
・材料準備の関係上、開講日5日前よりキャンセル料¥2000が発生致します。
(6日以上前のご連絡であればキャンセル料はかかりません。)
・お休みされた場合はテキストをお渡し致します。
・ご希望の方は時期クラスに受講料¥3500で参加が可能です。
※少人数クラスですので、出来るだけお休みされないようスケジュールのご調整をお願い致します。

information
■担当講師: 岩木みさき
■日程: 4期 1/13(日)、2/10(日)、3/10(日)、4/14(日)、5/12(日)、6/9(日)
■時間: 10:00~12:30
■場所: 渋谷のおうちギャラリー@渋谷
■受講料: ¥42000(全6回/テキスト・レシピ代、材料代、場所代、テイスティング調味料代 込み)
※受講料は、開講前にお振り込みをお願い致ます。(お申し込み後にご案内を致します)
※マンツーマンご希望の方は場所代含めての受講料となりますため¥96.000となります。
■定員: 6名 
■持ち物: エプロン、タオル、筆記用具、カメラ など ※スリッパはこちらで準備しております。
メニュー 座学
発酵クラス 発酵、こうじについて
ぬか漬け、納豆、かつお節について
みそについて
醤油について
みりんについて
酢について

※金額は材料費・レシピ・場所代全て込みとなっております。
※お支払方法・キャンセル料について : 詳しくはお申込み完了メールにてお伝えさせていただきます。
※お問い合わせ : お申し込みはお問い合わせフォームよりお願い致します。2日経っても返信がない際はお手数ですが再度ご連絡下さい。

スケジュールはこちらから

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