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Profile

日々の中で実践出来ることが健康につながる

1988年 神奈川県出身。

拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。

 “日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、

レシピ考案・撮影、地方の中小企業支援、ラジオやTV等のメディアにも出演。

料理教室misa-kitchenを主催。料理教室講師回数(外部を含め)は1100回を超える。

 

 “みそ”に魅せられ各地のみそ蔵を43蔵を探訪。(2018年7月現在)

木桶仕込みのみそを「ガチみそⓇ」と名付け、日本の伝統調味料を沢山の方の伝えたいと活動中。

 

 

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ご挨拶

「食を通して健康を伝えたい」 自分の不調の経験からそう思い始めて15年目。レシピ、スタイリング、料理教室・・・全てはその想いを伝えるために。情報があふれる現代、どんなに良いことでも出来なくては意味がない。だからこそ“実践”をテーマに日々の中で出来ることを提案しています。

活動実績

  • みそ
    木桶仕込みのみそ=ガチみそアⓇと名付け情報拡散中、みそ情報サイトみそ探訪記運営 他
  • レシピ・スタイリング
    企業:(株)栄光、(株)タカラトミー、大塚食品(株)、大手飲料メーカー、各地の中小企業
  • 料理教室
    教室講師回数は1100回を超える。2015年~実践力を身に付けるをテーマにmisa-kitchenを主催。
  • 著書
    書籍:「野菜玉」(オークラ出版)、「酢タマネギ健康生活」(日本文芸社)、「週2日!ゆる断食ダイエット」(幻冬舎)他
  • 雑誌
    Domani、美的、Anecan(小学館)、with(講談社)、天然生活(地球丸)他
  • メディア出演
    TV:NHK、TBS、テレビ朝日  ラジオ:NHK、TBS、文化放送、山梨放送 他

お問い合わせ

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