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Profile

日々の中で実践出来ることが健康につながる

1988年 神奈川県出身。

高校時代にひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。

食に興味を持ち栄養の道へ。

食で健康を伝えるには、病気になった後のことも知っていなくてはと病院栄養士として3年間勤務、2012年より独立。

現在は “日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、料理初心者でも取り入れられるレシピを中心に、

企業や書籍、雑誌などのレシピ考案、料理教室misa-kitchenを主催。

 

最近は日本の伝統“木桶”に着目し、木桶仕込みのみそを「ガチみそ」と名付けイベントや商品開発、レシピ考案に力を注いでいる。

現在、日本各地の木桶仕込みの味噌蔵=ガチみそ蔵巡りは18カ所目。

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ご挨拶

「食を通して健康を伝えたい」 自分の不調の経験からそう思い始めて12年目。レシピ、スタイリング、料理教室・・・全てはその想いを伝えるために。情報があふれる現代、どんなに良いことでも出来なくては意味がない。だからこそ“実践”をテーマに日々の中で出来ることを提案しています。

活動実績

  • 料理教室....
    教室講師回数は950回を超える。2015年~実践力を身に付けるをテーマにmisa-kitchenを主催。
  • レシピ・スタイリング
    企業:(株)栄光、(株)タカラトミー、大塚食品(株)他
  • 食育
    子どものための食事を3年半で17000食提供。日本の旬や伝統食を伝えるため、味噌作りなどイベント講師他多数
  • 著書
    書籍:「野菜玉」(オークラ出版)、「酢タマネギ健康生活」(日本文芸社)、「週2日!ゆる断食ダイエット」(幻冬舎)他
  • 雑誌
    雑誌:Anecan(小学館)、with(講談社)他
  • イベント・セミナー
    東京カルチャーカルチャー「ガチみそイベント」、(株)大地を守る会「子どもの食についてのイベント」、                 一般社団法人地域復興美と笑顔を繋ぐ会「腸美人」「東北復興バー」他

お問い合わせ

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