• Instagram
  • facebook
  • MAIL

Profile

日々の中で実践出来ることが健康につながる

1988年 神奈川県出身。

=テーマは「生産と消費のサイクルを紡ぐ」=

拒食症・過食症・ひどい肌荒れに悩み、食生活を見直し改善に成功。

 “日々の中で実践出来ることが健康につながる”と考え、

レシピ考案・撮影、地方の中小企業支援、ラジオやTV等のメディアにも出演。

料理教室misa-kitchenを主催。料理教室講師回数(外部を含め)は1250回を超える。

 

 “みそ”に魅せられ各地のみそ蔵を50 蔵を探訪。(2019年1月現在)

木桶仕込みのみそを「ガチみそⓇ」と名付け、日本の伝統調味料を沢山の方の伝えたいと活動中。

  • img_prof01
  • img_prof02
  • img_prof03
  • img_prof04

ご挨拶

「食を通して健康を伝えたい」自分の体調不良の経験からそう思い始めて15年目。レシピ考案・撮影、メディア出演、料理教室・・・

全てはその想いを伝えるために。どなたでも“実践”していただけることを意識し、生産と消費のサイクルをつくることをテーマに活動しています。

活動実績

  • みそ
    みそ情報サイト「みそ探訪記」運営、木桶仕込みのみそ=ガチみそⓇと名付け情報拡散中 他
  • レシピ考案・撮影
    企業:大手飲料・キッチンメーカー、大塚食品(株)、(株)タカラトミー、(株)栄光、各地の中小企業 他
  • 料理教室
    教室講師回数(外部含む)は1250回を超える、2015年~実践力を身に付けるをテーマにmisa-kitchenを主催
  • 著書
    書籍:「野菜玉」(オークラ出版)、「酢タマネギ健康生活」(日本文芸社)、「週2日!ゆる断食ダイエット」(幻冬舎)他
  • 雑誌
    Domani、美的、Anecan(小学館)、with(講談社)、天然生活(地球丸)他
  • メディア出演
    TV:NHK、TBS、テレビ朝日  ラジオ:NHK、TBS、ニッポン放送、文化放送、山梨放送 他
  • 中小企業支援
    ミラサポ(全国)専門家派遣登録アリ、長崎県専門家登録アリ、秋田県大館北秋商工会、岡山県真庭商工会 他

お問い合わせ

PAGE TOP ▲